fbpx

Lawan COVID-19, Masuk Kawasan Industri Kendal Wajib Pakai Masker

UNTUK melawan penyebaran COVID-19, Kawasan Industri Kendal – anak usaha dari Jababeka Group – mewajibkan pemakaian masker kepada pekerja dan warga yang ingin masuk ke dalam kawasan. Seluruh orang yang masuk kawasan wajib memakai masker dan kendaraan akan dihentikan bila pengendara tidak memakai masker, termasuk sopir truk yang membawa bahan material untuk pembangunan kawasan industri.
Penghentian kendaraan bukan hanya untuk pengemudi mobil tak bermasker saja, tapi juga berlaku untuk pesepeda atau pengendara motor dua tak bermasker. Pengendara yang tak pakai masker akan diberhentikan di pintu masuk oleh petugas keamanan Kawasan Industri Kendal, lalu diberikan himbauan pentingnya memakai masker dan setelah itu diberikan masker gratis.
Khoirul Imam dari pengelola Kawasan Industri Kendal, menjelaskan, pengetatan kawasan industri dilakukan untuk mencegah penularan dan penyebaran virus corona. Di mana sebanyak 2.000 pekerja yang tersebar di sejumlah perusahaan di Kawasan Industri Kendal wajib memakai masker saat memasuki kawasan.
“Pengawasan di pintu masuk ini juga sebagai sosialisasi kepada pekerja dan warga untuk bersama-sama mencegah penularan virus COVID-19 di wilayah kerjanya,” katanya, Rabu (15/4/2020).
Sementara itu, Ibnu Setiawan, Project Manager Radik Jaya selaku pelaksana pembangunan di Kawasan Industri Kendal, menambahkan, pembagian masker karena pihaknya peduli dengan kesehatan pekerja dan warga yang masuk ke kawasan industri.
“Oleh karena itu, pihaknya membagikan masker gratis kepada sopir truk pengangkut pasir dan para pekerja,” terangnya.
Adapun pembagian masker gratis tak hanya dilakukan di pintu masuk Kawasan Industri Kendal, tapi juga di sejumlah titik yang banyak pengendara dan warga bolak-balik, seperti di jalan pantura Kaliwungu.
*artikel di atas merupakan saduran dari artikel yang dirilis:
https://jateng.sindonews.com/read/1946/707/cegah-corona-masuk-kawasan-industri-kendal-
wajib-kenakan-masker-1586945058
Lawan COVID-19, Masuk Kawasan Industri Kendal Wajib Pakai Masker

Tinggalkan Balasan